e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】☆コラボ企画☆イタリア料理入門&ワインセミナー7月27日(5)

2008-08-16 | e'room ー クッキング
引き続いて♪


6、【とり料理のために】
  ・名称:CASAMATTA 
  ・品種:Sangiovese 100% Al.14.0%
  ・作り手:ISLAND PRINCESS 
  ・産地:イタリア、トスカーナ州
  ・コメント:ブドウの選別が素晴らしいだけに、この味わいは格別です。
   チャーミングで軽やかな甘味を感じるあるアタックにみずみずしい酸と、
   なめらかなタンニンが、バランス良く重なりあっています。


7、【とり料理のために】
  ・名称:Barbaresco 2004 
  ・品種:Nebbiolo 100% Al.14.0%
  ・作り手:Produttori del Barbaresco 
  ・産地:イタリア、ピエモンテ州
  ・コメント:熟した果実実の深い味わいと、酸とタンニンがバランスよ
   く凝縮された素晴らしいワインです。香りの華やかさはPinot Noirに
   匹敵します。


~スタートの食前酒、英子先生によるサーブは格別です♪~
◆氷を入れてカクテル風、夏のこの時期アペリティフにぴったり!◆


~わかりやすさ抜群のレクチャー~
◆始めての方から、上級者まで対応型セミナー。英子先生人気の秘密♪◆
右端、恵先生も真剣に耳を傾けて。
今回、恵先生のお友達お二人、初のご参加。
“新たな出会いと交流の場”e'roomの目指すところです。


~こちらでも登場!イラスト型地図にて地域解説!~
◆解説に魅了! まるでワイナリーツアーに行ったよう♪◆

イタリア料理とワインセミナー初コラボ、まさにイタリアを食でまるごと体感!
最強コンビ英子&恵先生第2弾コラボ“イタリア食紀行”ツアー企画中。
贅沢な現地☆食巡りになりそう♪

☆次回予定☆
  ●小松英子さんのワインセミナー
   10/26(日)ワイナリーツアー予定
   詳細は追ってご案内します。
  
  ●長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.8
   11/30(日)13:00
   ~クリスマスメニュー編~
   すでにご予約の方もいらっしゃいますよ♪
   ご予約はお早めに!
   

最新の画像もっと見る

コメントを投稿