さて、引き続き作り方へ。
プリモ:ジェノベーゼ
☆ジェノバソース☆
生バジル、ペコリーノチーズ、松のみ、くるみ、オリーブオイル、
調味料を入れてフードップロセッサーで仕上げます。
ミキサーなどでもOKですが、フードプロセッサーを使うと
一気に仕上がりますから手間要らず!
しかも、本場の味そのままです♪
オリーブオイルを上から注いでおくと、1ヶ月程度保存も可能
チーズは使うときに入れるとさらにいいそうです。
今回使用のパスタは“トロフィエ”
形がトロフィーに似ているところからのネーミング
巻きがしっかりしていて小さいわりに茹で時間が長く
25分ほどかかります。
食感がしっかりしていて、ジェノバソースとは相性ぴったり!!!
茹でたパスタ、いんげん、じゃがいもとジェノバソースを
あえ、ローストした松のみ、オリーブオイルをかけて出来上がり!
セコンドの作り方はまた次に!
プリモ:ジェノベーゼ
☆ジェノバソース☆
生バジル、ペコリーノチーズ、松のみ、くるみ、オリーブオイル、
調味料を入れてフードップロセッサーで仕上げます。
ミキサーなどでもOKですが、フードプロセッサーを使うと
一気に仕上がりますから手間要らず!
しかも、本場の味そのままです♪
オリーブオイルを上から注いでおくと、1ヶ月程度保存も可能
チーズは使うときに入れるとさらにいいそうです。
今回使用のパスタは“トロフィエ”
形がトロフィーに似ているところからのネーミング
巻きがしっかりしていて小さいわりに茹で時間が長く
25分ほどかかります。
食感がしっかりしていて、ジェノバソースとは相性ぴったり!!!
茹でたパスタ、いんげん、じゃがいもとジェノバソースを
あえ、ローストした松のみ、オリーブオイルをかけて出来上がり!
セコンドの作り方はまた次に!
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