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娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.3 (2)

2007-05-30 | e'room ー クッキング
さて、引き続き作り方へ。

プリモ:ジェノベーゼ

☆ジェノバソース☆

 生バジル、ペコリーノチーズ、松のみ、くるみ、オリーブオイル、
 調味料を入れてフードップロセッサーで仕上げます。
 ミキサーなどでもOKですが、フードプロセッサーを使うと
 一気に仕上がりますから手間要らず!
 しかも、本場の味そのままです♪

 
 オリーブオイルを上から注いでおくと、1ヶ月程度保存も可能
 チーズは使うときに入れるとさらにいいそうです。


 今回使用のパスタは“トロフィエ”
 形がトロフィーに似ているところからのネーミング
 巻きがしっかりしていて小さいわりに茹で時間が長く
 25分ほどかかります。
 食感がしっかりしていて、ジェノバソースとは相性ぴったり!!!


 茹でたパスタ、いんげん、じゃがいもとジェノバソースを
 あえ、ローストした松のみ、オリーブオイルをかけて出来上がり!

セコンドの作り方はまた次に!
 


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