e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」(2)~New~

2009-03-25 | e'room ー クッキング
引き続き
 
◇かんたん~50分~つぶつぶクッキング編◇
 ~いのちを輝かせるおいしさ~
 ☆つぶつぶ☆雑穀本日メニュー☆

●桜の花ごはん
●菜の花のお澄まし
●もちキビポテト
●ひじきマリネ
●漬け物

つぶつぶ雑穀クッキングの7つのポイント!
①植物性の食材にこだわる
②本物の伝統調味料を使う
③塩加減が決め手
④砂糖を使わない
⑤皮ごと丸ごとクッキング
⑥菜種油7:ごま油3

とってもかんたん!!!
7つのかんたんなルールを覚えるだけでかんたんにできるそうですよ。
自然の恵みまるごとクッキング。
自然との一体感、心身が癒され「こころとからだ」大満足!

◇次回 6/7(日)12:00(予定)◇

最新の画像もっと見る

コメントを投稿