お蕎麦修業をスタートした方のお店訪問。
場所は市谷駅からすぐのところにある“大川や”
自家挽き手打ちそばで人気です。
店内はジャズのBGMが流れ、こじんまりとした
居心地のよいスペースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2c/2c7825e659ff208a4ace4cf1c5ec12ff.jpg)
~お蕎麦前のお料理も充実~
数ある中からチョイス。おすすめの日本酒に合わせて
いただく旬のお野菜のおいしいこと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/01/1526e737f304468b979002521cf45917.jpg)
~お蕎麦2種~
粗挽き(左) せいろ(右)
近い将来、神楽坂界隈にお店をオープンさせることも目標の
ひとつだとか。
夢の実現に向けて一歩踏み出した姿が、とても眩しく感じました。
たっぷり3時間、堪能しました!