自宅で干し野菜作りが静かなブームだそう。
e'room人気セミナーのひとつ鍼灸師アユミ先生の「食べること」
「食べる知恵」。今期のテーマは「ローフード」。
干し野菜もローフードのカテゴリーに入ります。
干すことで保存食としてもグッド、うま味が凝縮され美味
しさもアップ!
以前から気になっていた干し野菜に挑戦しました。
~今回食材“たけのこ”~
茹でてから小さく切り、塩水につけます。
~3段万能干しかご~
釣具屋さんで発見、購入!
干してから2~3日で出来上がりです。
本当に簡単で野菜たちが生まれ変わる干し野菜。
レタスやもやしなどの水分が多く傷みやすい野菜以外は
ほぼOKだそう。
~左の瓶(エリンギ)、右の瓶(たけのこ)~
e'roomワイン講座のアフター会に早速登場!
ハーブソルトをまぶしておつまみに。自然な甘みと触感と
のハーモニー。 大好評でした!
e'room人気セミナーのひとつ鍼灸師アユミ先生の「食べること」
「食べる知恵」。今期のテーマは「ローフード」。
干し野菜もローフードのカテゴリーに入ります。
干すことで保存食としてもグッド、うま味が凝縮され美味
しさもアップ!
以前から気になっていた干し野菜に挑戦しました。
~今回食材“たけのこ”~
茹でてから小さく切り、塩水につけます。
~3段万能干しかご~
釣具屋さんで発見、購入!
干してから2~3日で出来上がりです。
本当に簡単で野菜たちが生まれ変わる干し野菜。
レタスやもやしなどの水分が多く傷みやすい野菜以外は
ほぼOKだそう。
~左の瓶(エリンギ)、右の瓶(たけのこ)~
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ハーブソルトをまぶしておつまみに。自然な甘みと触感と
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