スフレチーズケーキ作りには温度管理などちょっと神経を使うもの。
今回のスフレチーズケーキはe'room Cafe“定番チョコケーキ”の
アレンジ版でとっても簡単!
材料もいたってシンプル。*クリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁、洋酒*
分量はサポーターの娘チェックで最終決定しました。
しっかりめのメレンゲとたっぷりめのお酒を加えるのがポイントです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b6/74f64df6f3c881b194cb795166782037.jpg)
~とろけそう~な“しゅわしゅわチーズケーキ”の出来上がり!~
お砂糖のかわりにオレンジジャムにしても美味しそうですし、
お砂糖をお塩に替え、じゃがいもや玉ねぎなをどの具を敷いてから
生地を流すと食事タイプになりそう。バリエーションが楽しめますね。