本日のお客様は色彩学の学びでご縁をいただいた方。
今年からフラも始められたのだそう。
南国系のダイナミックさと柔らかさを兼ね備え、魅力いっぱい!
本日、ワンプレートでおもてなし♪
ワンプレートは気取らず、そして何よりおしゃべりを十分に
楽しむことができるので、我が家で大活躍のおもてなしスタイル。
泡系ワインを添えてちょっと華やかさをプラス。
おしゃべりも一段と弾みますね♪
~里芋のクリームスープ~
蒸しあげた里芋をフードプロセッサーに
かけシンプル仕上げに。
~ハッシュドビーフ☆ワンプレート~
ハッシュドビーフにナスとズッキーニのチーズ焼き、
ベビーリーフを添えて。
~こちら一押しのスイーツ ~
お土産にいただいたRouge Blanche(ルージュ・ブランシェ)のスイーツ。
チョコレートケーキと生キャラメル。
早速いただきま~す♪
シェフの若林氏はマルメゾンで6年、フランス・アルザス地方の
名店・ジャックで修行をつまれたのだそう。
こちらではお菓子教室も開催、人気なのだとか。
ご家族と自分自身を大切にがポリシー。
以前、グラフィックデザイナーとして活躍していらっしゃった
方だけに、美的感覚に優れ感性溢れる方。
小さなお子さんもいらっしゃり、家事・育児にお忙しい毎日。
ちょっとご褒美の時間も必要。
日常から少しだけ離れて向き合う自分時間。
家族への思いがふくらみ、愛情を注ぐエネルギー復活ですね!
将来、誰かのお役に立ちたいのだそう。
着実に未来に向って進んでいらっしゃるこれからが楽しみな方です。
今日は魅力に迫り、たっぷりインタビュー!?
新たな企画の基盤作りなりそう。
☆"彩の会vol.4 2009.2月予定
~田園調布丸ごと堪能~"
次回企画は今日いらした方担当。
田園調布に詳しい方ならではのおすすめ企画。
ご報告お楽しみに♪
☆Rouge Blanche(ルージュ・ブランシェ)
大田区田園調布 ℡.03-3722-9729
今年からフラも始められたのだそう。
南国系のダイナミックさと柔らかさを兼ね備え、魅力いっぱい!
本日、ワンプレートでおもてなし♪
ワンプレートは気取らず、そして何よりおしゃべりを十分に
楽しむことができるので、我が家で大活躍のおもてなしスタイル。
泡系ワインを添えてちょっと華やかさをプラス。
おしゃべりも一段と弾みますね♪
~里芋のクリームスープ~
蒸しあげた里芋をフードプロセッサーに
かけシンプル仕上げに。
~ハッシュドビーフ☆ワンプレート~
ハッシュドビーフにナスとズッキーニのチーズ焼き、
ベビーリーフを添えて。
~こちら一押しのスイーツ ~
お土産にいただいたRouge Blanche(ルージュ・ブランシェ)のスイーツ。
チョコレートケーキと生キャラメル。
早速いただきま~す♪
シェフの若林氏はマルメゾンで6年、フランス・アルザス地方の
名店・ジャックで修行をつまれたのだそう。
こちらではお菓子教室も開催、人気なのだとか。
ご家族と自分自身を大切にがポリシー。
以前、グラフィックデザイナーとして活躍していらっしゃった
方だけに、美的感覚に優れ感性溢れる方。
小さなお子さんもいらっしゃり、家事・育児にお忙しい毎日。
ちょっとご褒美の時間も必要。
日常から少しだけ離れて向き合う自分時間。
家族への思いがふくらみ、愛情を注ぐエネルギー復活ですね!
将来、誰かのお役に立ちたいのだそう。
着実に未来に向って進んでいらっしゃるこれからが楽しみな方です。
今日は魅力に迫り、たっぷりインタビュー!?
新たな企画の基盤作りなりそう。
☆"彩の会vol.4 2009.2月予定
~田園調布丸ごと堪能~"
次回企画は今日いらした方担当。
田園調布に詳しい方ならではのおすすめ企画。
ご報告お楽しみに♪
☆Rouge Blanche(ルージュ・ブランシェ)
大田区田園調布 ℡.03-3722-9729