![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fa/fc96c4bee76284b6b29fba98b38a6d44.jpg)
~英子先生(左)のレクチャー~
わかりやすさが人気の秘密!
イメージに合わせた手作りから、おすすめの1品まで
~持ち寄りメニュー~でワインとのマリアージュ~
☆ご紹介♪☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/d2f92cfc3688ca631e8f5af523267136.jpg)
~白身魚のサラダ~
添えられたパンは神楽坂で人気のドイツパン屋さんのもの
ドライフルーツなどが入ったちょっと重め。ワインにはぴったり!
☆テイスティング(白)☆
暖かい地域ワインとの比較!
品種は同じでも味わいはまったく違うのには驚き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/be/81a42f5acf8c77e36ea5485d899e51f7.jpg)
~鶏肉の味噌風味煮こみ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ca/68a8b12ea2472044ec2c9bcf16c5ba5f.jpg)
~たたきごぼうの田舎風~
イタリア料理入門の恵先生一押しメニュー。
恵先生のレシピ“鰯のロール焼”掲載のお料理集の中の1品。
お気に入りだそう。
いずれも和風ベースなのですが、これが赤ワインとの相性グッド!
☆テイスティング(赤)☆
こちらも品種が同じで暖かい地域ワインとの比較を。
う~ん!まったく違いますね~
☆その他、恵先生おすすめスペアリブ、
トリュフ入りチーズ各種など。ワインにぴったりの
お料理の数々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/ba4c1b4e5ca87e87db3429ad5fd0ca93.jpg)
~締めくくりはこちら♪~
初体験のパイナップルワイン。
テーマにふさわしいトロピカルワイン。
英子先生のコメント通り、パインアップルのほのかな香りと
控えめな甘さが印象的。
デザートワインにぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/25/3173c2d4ad81b2da1046b5c7457c22ea.jpg)
~至福の時間~
e'room発 “南国リゾート”旅気分へ。
本日も“お料理とワインとフラステージのマリアージュ”たっぷり堪能♪
●次回7/27(日)13:00
~ワインセミナー☆イタリア料理入門コラボ♪~
どちらも人気のセミナー。
贅沢なコラボ企画になりそう。
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残席わずかです。ご予約はお早めに。