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娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【ご報告】「イタリア料理入門スペシャル」会食会 5月23日(2)

2008-06-09 | 食 ー おいしいお店

~乾杯のワイン~
発泡のきれいなこと♪
このタイプはかなりの希少価値なのだそう。
恵先生、英子先生、両先生もちょっと興奮気味!


~アミューズ~
シューの中にリコッタチーズ、ハムなどが。
お口の中でシュワーっと、とろけるように美味しさが広がります。
スタートから、今回コース“三ツ星”の予感が♪


~きはだのカルパッチョ~
お魚風味のオイルをベースに、ビネガーを合わせて。
シチリア産赤いオレンジとトマトがポイント♪
“絶品!”


~引き続いてのワイン~
サッカーの三浦氏のいたジェノバの白ワイン。
エチケット(ラベル)がわいい♪


~ウナギの稚魚のパスタ~
本格手打ちのパスタはまるで“讃岐うどん”のよう。
“これは本場もの”とは恵先生談。


~ジャガイモのニョッキ~
ラグーソースとの絶妙バランスに、参加メンバー一同感激!!!
ラグーソースとはミーとソースのことをいうそう。
“ただものではないミートソース”とはこのこと!!!


~お口直し~
そら豆とグレープフルーツ

引き続いてメインへ。
続きは次に♪