e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

長谷川恵さんのイタリア料理入門~番外編~

2008-05-07 | 食 ー 家ごはん
番外編ご報告です。
今回教えていただいたミネストローネ。
たっぷり作りおきしていろいろに応用できるとあって、
早速アレンジに挑戦! 我が家の晩ごはんに。


~野菜たっぷりミネストローネカレー♪~

お豆が入っているため、と~ってもまろやかな仕上がりに。
パルミジャーノ・レジャーノ、すりおろしをたっぷりかけて。

カレーとワインはNGと言われているのですが、
これが意外にも相性グッドなのです。
つぶして入れたお豆の効力!?まさにマジック!
お疑いのあなた、ぜひ、お試しあれ!!!