引き続き作り方へ。
●前菜:ラルドと生ハムの盛り合わせ
「ラルド」。いわゆるラードなのだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ec/0827d7475fea7bb73453888aec83a3ea.jpg)
今回は違う味わい2種。 包丁で切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b6/9b6767f9c3dbdd4b55f4ce855d12544d.jpg)
もちろん、おすすめブランドのもの♪ モスタルダを添えることで酸味と甘味の
日本では馴染みの少ない食材。 美味しいハーモニー♪
生ハムといっしょに盛り合わせて。
「15年来食べてみたかった!」とおっしゃるご参加の方も。
脂といった感じのしないまさに“香り高い美味しさ!”
初体験の一同、大感激!
おもてなしの1皿めに入れると、“盛り上がり”間違いなしですね。
●プリモ:ミネストローネ
材料:にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、ほうれん草、
じゃがいも、キャベツ、ズッキーニ、さやいんげん、トマト、
インゲン豆、鶏のブイヨン、オリーブ油、塩、胡椒、粉チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/63/17a2e0f38356c99606a067bd64fa4e28.jpg)
すべての野菜を切ります。
セロリ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、トマトはサイコロ状に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/e510b4306d954fc6e230d1dacf8b2b0f.jpg)
インゲン豆の半量をつぶします。
ざるを使ってへらで押すようにして。
フードプロセッサーを使うと簡単!
つぶしたインゲンを入れると、甘味ととろみの絶妙な
美味しさを引き出します。
お豆の量もお好みで増やしてもOK!
みじん切りのにんにくをオリーブオイルといっしょに入れて弱火にかけます。
香りをしっかりうつすのがポイント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/06/0551034dd0eb0474a88cb33033168617.jpg)
玉ねぎ、長ねぎを加えて全体に油がまざったら、蓋をして蒸らし炒め。
引き続き、セロリから順番に。
“蒸らし炒め”ここもポイント!
お野菜の旨みと甘さを引き出してくれるそう。
美味しく、簡単に作るには?
“多重構造タイプのお鍋がおすすめ♪”とは先生の弁。
塩、胡椒で味を調え、鶏ブイヨンを加え弱火で仕上げへ。
お好みでチーズ、オリーブオイルをかけていただくと、さらに美味しさアップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/43/5f9e20a3b1197f5d1a6cf63c96bd27c7.jpg)
たっぷり作っておくと、いろいろに 先生おすすめのオリーブオイルで。
アレンジできるので、とっても便利だそう。 ここにも食材への先生のこだわりが♪
“ミネストローネ”には冷蔵庫の残り野菜の90%が使えるそう。
うれしい冷蔵庫お掃除メニューにも♪
使う野菜でお味のバリエーションも広がりますね。
セコンドの作り方はまた、次に!
●前菜:ラルドと生ハムの盛り合わせ
「ラルド」。いわゆるラードなのだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ec/0827d7475fea7bb73453888aec83a3ea.jpg)
今回は違う味わい2種。 包丁で切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0b/a0d28706ead45302ec8527e7b9e3865f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b6/9b6767f9c3dbdd4b55f4ce855d12544d.jpg)
もちろん、おすすめブランドのもの♪ モスタルダを添えることで酸味と甘味の
日本では馴染みの少ない食材。 美味しいハーモニー♪
生ハムといっしょに盛り合わせて。
「15年来食べてみたかった!」とおっしゃるご参加の方も。
脂といった感じのしないまさに“香り高い美味しさ!”
初体験の一同、大感激!
おもてなしの1皿めに入れると、“盛り上がり”間違いなしですね。
●プリモ:ミネストローネ
材料:にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、ほうれん草、
じゃがいも、キャベツ、ズッキーニ、さやいんげん、トマト、
インゲン豆、鶏のブイヨン、オリーブ油、塩、胡椒、粉チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/63/17a2e0f38356c99606a067bd64fa4e28.jpg)
すべての野菜を切ります。
セロリ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、トマトはサイコロ状に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/e510b4306d954fc6e230d1dacf8b2b0f.jpg)
インゲン豆の半量をつぶします。
ざるを使ってへらで押すようにして。
フードプロセッサーを使うと簡単!
つぶしたインゲンを入れると、甘味ととろみの絶妙な
美味しさを引き出します。
お豆の量もお好みで増やしてもOK!
みじん切りのにんにくをオリーブオイルといっしょに入れて弱火にかけます。
香りをしっかりうつすのがポイント!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/06/0551034dd0eb0474a88cb33033168617.jpg)
玉ねぎ、長ねぎを加えて全体に油がまざったら、蓋をして蒸らし炒め。
引き続き、セロリから順番に。
“蒸らし炒め”ここもポイント!
お野菜の旨みと甘さを引き出してくれるそう。
美味しく、簡単に作るには?
“多重構造タイプのお鍋がおすすめ♪”とは先生の弁。
塩、胡椒で味を調え、鶏ブイヨンを加え弱火で仕上げへ。
お好みでチーズ、オリーブオイルをかけていただくと、さらに美味しさアップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/59/a924fe40f9591ecfbf0e8c1ade0abf4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/43/5f9e20a3b1197f5d1a6cf63c96bd27c7.jpg)
たっぷり作っておくと、いろいろに 先生おすすめのオリーブオイルで。
アレンジできるので、とっても便利だそう。 ここにも食材への先生のこだわりが♪
“ミネストローネ”には冷蔵庫の残り野菜の90%が使えるそう。
うれしい冷蔵庫お掃除メニューにも♪
使う野菜でお味のバリエーションも広がりますね。
セコンドの作り方はまた、次に!