おたのしみはまだ、続きます♪
●チーズ各種
左から、☆フォンティナ:アルプスで作られるソフトで
ナッツのようなコク。
☆オッソ イラティ:ピレネーの代表的な羊乳チーズ。
☆マロワル:千年の歴史あるチーズ。マロワル修道院の
修道女によって作れているのだとか。
☆ブリアサヴァラン・アフィネ:味わいもコクも一段
上の無殺菌乳製。
神楽坂の小さなチーズやさん“Alpage”のお取りよせ。
今や人気のこのお店、入荷情報などこまめなケアーと
丁寧なアドバイスに定評があります。
界隈に住むフランス人御用達に。
●デザート
~神楽坂ロール~
"Alpage"のお隣りにある“WOODMAN'S CAKE”
神楽坂と刻印のあるこの"神楽坂ロール"が一番人気!
ふんわりとした食感の中に、違和感なくまざる大納言、
栗、洋梨、オレンジピール、抹茶クリームが絶妙な
味わい♪
●本日のワイン
左:フランス 右:イタリア(赤)
気のおけないお仲間とのおしゃべりは何よりのご馳走。
幸せな時間は美味しいお料理とワイン、そしておしゃべりのマリアージュから♪
あまりに楽しくて、持ち回りの"ミニ会食会"企画決定♪
さて、次回のマリアージュは???
●チーズ各種
左から、☆フォンティナ:アルプスで作られるソフトで
ナッツのようなコク。
☆オッソ イラティ:ピレネーの代表的な羊乳チーズ。
☆マロワル:千年の歴史あるチーズ。マロワル修道院の
修道女によって作れているのだとか。
☆ブリアサヴァラン・アフィネ:味わいもコクも一段
上の無殺菌乳製。
神楽坂の小さなチーズやさん“Alpage”のお取りよせ。
今や人気のこのお店、入荷情報などこまめなケアーと
丁寧なアドバイスに定評があります。
界隈に住むフランス人御用達に。
●デザート
~神楽坂ロール~
"Alpage"のお隣りにある“WOODMAN'S CAKE”
神楽坂と刻印のあるこの"神楽坂ロール"が一番人気!
ふんわりとした食感の中に、違和感なくまざる大納言、
栗、洋梨、オレンジピール、抹茶クリームが絶妙な
味わい♪
●本日のワイン
左:フランス 右:イタリア(赤)
気のおけないお仲間とのおしゃべりは何よりのご馳走。
幸せな時間は美味しいお料理とワイン、そしておしゃべりのマリアージュから♪
あまりに楽しくて、持ち回りの"ミニ会食会"企画決定♪
さて、次回のマリアージュは???