今回のテーマ:バレンタインディを飾るテーブルアレンジメント
次週“イタリア料理入門”バレンタインメニューに合わせての課題です。
材料:プリザープドフラワー(赤バラ)
パーツ(パール)
リボン(各色)
他
ワインボトルに合うコサージュタイプのかわいらしいアレンジメント。
リボン作りの基本を覚えると、いろいろ応用できそうです。
あとはお好みの感覚でアレンジしてでき上がり!
ボトルにさげてエレガントに。器に入れてセンターピースにetc...
雰囲気により、応用がきくのがうれしいですよね。
~バレンタイン用ラッピングのアイディア~
まずは下敷きにちょっと厚手のものを用意。
ワインボトルとチョコを添えて、このまま透明セロファンで大きく包みます。
トップをきゅっとリボンで結んぶだけで、華やかなバレンタイン用に!
あたたかな思いのこもったオリジナルプレゼントの出来上がりです。
☆次回4/22(日)13:00~
テーマ:検討中!
追ってご案内いたします。
~初めての方でも丁寧なご指導でかんたんにできます~
作ったその日にご自宅に飾れますよ!
次週“イタリア料理入門”バレンタインメニューに合わせての課題です。
材料:プリザープドフラワー(赤バラ)
パーツ(パール)
リボン(各色)
他
ワインボトルに合うコサージュタイプのかわいらしいアレンジメント。
リボン作りの基本を覚えると、いろいろ応用できそうです。
あとはお好みの感覚でアレンジしてでき上がり!
ボトルにさげてエレガントに。器に入れてセンターピースにetc...
雰囲気により、応用がきくのがうれしいですよね。
~バレンタイン用ラッピングのアイディア~
まずは下敷きにちょっと厚手のものを用意。
ワインボトルとチョコを添えて、このまま透明セロファンで大きく包みます。
トップをきゅっとリボンで結んぶだけで、華やかなバレンタイン用に!
あたたかな思いのこもったオリジナルプレゼントの出来上がりです。
☆次回4/22(日)13:00~
テーマ:検討中!
追ってご案内いたします。
~初めての方でも丁寧なご指導でかんたんにできます~
作ったその日にご自宅に飾れますよ!