オペラ座の真横にあるルグランホテルの下にあるカフェ。
定宿が近くのホテルなので、夏場に何度かオープンカフェは利用したことがあります。夜中までオープンしてて、ライトアップされたオペラ座を眺めながら一杯飲める。中のレストランへはじめてディナーに行ってきました。一見、エレガントだけんど場所柄ツーリスト客も多くて入りやすい。メニューはコースもあるけんどアラカルトでオーダーしますた。
夫:仔牛のステーキ
わたす:鶏の胸肉のグリル
量がけっこう多いので一皿でおなかいっぺーになりました。隣の席のマダムが食べていたオニオンスープは捨てがたかったけれど、もうお腹に入らない。その割にはデザートはちゃっかり食べますた。
夫:ソルべの盛り合わせ
わたす:ミルフィーユ(ここの名物だそうです)
スイーツだけに甘く見ていたミルフィーユ(爆)日本のものの1.5倍はある大きさ。半分はおいしく、残り半分はいらないと言う夫に無理やり食べさせながら完食しますた。性格上、残せないたちなもんで。
定宿が近くのホテルなので、夏場に何度かオープンカフェは利用したことがあります。夜中までオープンしてて、ライトアップされたオペラ座を眺めながら一杯飲める。中のレストランへはじめてディナーに行ってきました。一見、エレガントだけんど場所柄ツーリスト客も多くて入りやすい。メニューはコースもあるけんどアラカルトでオーダーしますた。
夫:仔牛のステーキ
わたす:鶏の胸肉のグリル
量がけっこう多いので一皿でおなかいっぺーになりました。隣の席のマダムが食べていたオニオンスープは捨てがたかったけれど、もうお腹に入らない。その割にはデザートはちゃっかり食べますた。
夫:ソルべの盛り合わせ
わたす:ミルフィーユ(ここの名物だそうです)
スイーツだけに甘く見ていたミルフィーユ(爆)日本のものの1.5倍はある大きさ。半分はおいしく、残り半分はいらないと言う夫に無理やり食べさせながら完食しますた。性格上、残せないたちなもんで。