パリに来ると食べに来るお店リストナンバーワンの野田岩です。今回は2度来ました。
冬のおすすめ、らしいっす(モヤさま風)
◆1度目
キリン一番搾りと、お酒に付いてくるおつまみは鰻の煮こごり。おいしい。
娘と私はうな丼セット
肝吸い、お漬物、大根おろし。3ユーロの煎茶はおかわりできる急須で来ます。
夫は白焼きセットにプラス枝豆
和菓子が食べたくなりまして。
桜餅ときなこあん餅
◆2度目
白ワイン(銘柄忘れた)をボトルで。
夫曰く白ワインは白焼きにすごく合うらしいっす。ちなみにタレ焼きは赤ワインがいいそうです。
付いてくるおつまみはウナギのマリネでした。おいしい。
夫は前回と同じく白焼きセットにプラス枝豆。
娘は前回と同じくうな丼セット
私はうな丼にマグロのお刺身が付いているセット
このセットは肝吸いではなくみそ汁になります。
冬のおすすめ、らしいっす(モヤさま風)
◆1度目
キリン一番搾りと、お酒に付いてくるおつまみは鰻の煮こごり。おいしい。
娘と私はうな丼セット
肝吸い、お漬物、大根おろし。3ユーロの煎茶はおかわりできる急須で来ます。
夫は白焼きセットにプラス枝豆
和菓子が食べたくなりまして。
桜餅ときなこあん餅
◆2度目
白ワイン(銘柄忘れた)をボトルで。
夫曰く白ワインは白焼きにすごく合うらしいっす。ちなみにタレ焼きは赤ワインがいいそうです。
付いてくるおつまみはウナギのマリネでした。おいしい。
夫は前回と同じく白焼きセットにプラス枝豆。
娘は前回と同じくうな丼セット
私はうな丼にマグロのお刺身が付いているセット
このセットは肝吸いではなくみそ汁になります。