シャングリラパリには1つ星の広東料理レストラン「香宮」があります。前回はこちらパリで本格的でおいしい広東料理が食べられる希少なレストランです。今回はランチとディナーで2回来ました。
◆ランチ
突き出しのキュウリときくらげの和え物とピーナッツ
エビの蒸し餃子
蜜汁叉燒包(叉焼まん)
上素春巻(野菜春巻き)
川麻蜀味口水鶏(よだれ鶏)
竹笙菜胆北菇鶏湯(青梗菜と椎茸のスープ)
スープは深みのないイマイチな味でした。
草菇[才八]菠菜(ほうれん草のマッシュルームソース)
香宮炒飯
食後のチョコレート
◆ディナー
突き出しのキュウリときくらげの和え物とクルミのキャラメリーゼ
焼味併盆
2種類のチャーシューどちらもレベルが高くてとてもおいしかったです。
ワンタンスープ
やっぱどのスープもイマイチな味でした。
水餃子
ポーク
チキン
こちらはなぜかサービスでくれました。ごちそうさまでした。
乾隆松鼠甜酸汁(スズキの甘酢ソース)
香葱黑椒炒牛肉(牛肉の黒コショウ炒め)
避塘茄子(揚げ茄子のチリガーリックあえ)
食後のチョコレート
◆ランチ
突き出しのキュウリときくらげの和え物とピーナッツ
エビの蒸し餃子
蜜汁叉燒包(叉焼まん)
上素春巻(野菜春巻き)
川麻蜀味口水鶏(よだれ鶏)
竹笙菜胆北菇鶏湯(青梗菜と椎茸のスープ)
スープは深みのないイマイチな味でした。
草菇[才八]菠菜(ほうれん草のマッシュルームソース)
香宮炒飯
食後のチョコレート
◆ディナー
突き出しのキュウリときくらげの和え物とクルミのキャラメリーゼ
焼味併盆
2種類のチャーシューどちらもレベルが高くてとてもおいしかったです。
ワンタンスープ
やっぱどのスープもイマイチな味でした。
水餃子
ポーク
チキン
こちらはなぜかサービスでくれました。ごちそうさまでした。
乾隆松鼠甜酸汁(スズキの甘酢ソース)
香葱黑椒炒牛肉(牛肉の黒コショウ炒め)
避塘茄子(揚げ茄子のチリガーリックあえ)
食後のチョコレート