おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

2日目◆春の台北旅行⑤夕食は「松滿樓」で台湾料理をリーズナブルに食べる

2018年04月07日 | 2018年03月◆台北
台湾リピーターの人々のブログでよく見かけてからずっと行ってみたかったお店の一つで、日本から予約して行きました。

平日で、しかもオープンしてすぐだったので一番のりでした。外もまだ明るいわ。


台湾生ビール


お通しのこれ、おいしかった。


涼拌白菜心

パクチーが入っててさっぱりしたサラダでした。酸っぱめですが箸休めにもいいです。

四季豆


口水鶏

しびれ辛いと言うより酸っぱさの方が勝ってサラダのよう。台湾では香港で食べるよだれ鶏とは味が違うのかな。

老皮嫩豆腐

揚げ出汁玉子豆腐をイメージしていたけれど、思ったよりも甘い味で残してしまった。

鮮肉湯包

皮は薄く鼎泰豊のように滑らかでした。ただ餡の味は鼎泰豊の方が好み。

木須湯麺

薄味でよくわからない味でした。食べきれなかった。