おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

2日目◆冬の香港旅行④香港友と会って夕食はアイランドシャングリラホテルの「ロブスターバー&グリル」で食事

2018年01月09日 | 2017年12月◆香港
夕食は宿泊ホテルであるアイランドシャングリラの中にあるロブスターバー&グリルです。
ここは2017年3月に香港友と一緒に初めて来て、雰囲気や味などが気に入って再び香港友と一緒に来ました。


テーブルは前回と同じく円のソファーテーブルにしてもらいました。


後ろの壁にはお魚が見えます。


パンもおいしい。4種類ありました。

バターは2種類出てきます。

一つは普通のバター、もう一つはパプリカ風味。

ここの塩こしょうミルのお使い方がおもろー。

頭の部分を回すのかと思いきや、ボールペンのように頭のてっぺん部分をカチカチと押すと下から出るタイプなんです。

ワインはフランスのローヌの赤にしました。

Vacqueyras,Domaine Roucas Toumba,Rhone,France 2011

前菜
ガーデンサラダ

みんなで分けて食べました。

オニオングラタンスープ

一皿の量が多いので半分ずつに分けてもらいました。スモールポーションもできます。

ロブスタービスク

こちらも半分ずつに分けてもらいました。

メイン
娘はスズキのフィレのスモールポーション。

付け合わせはブロッコリーとマッシュポテト

私はエビとホタテ貝柱とあさりのリングイネのスモールポーション。

夫のお肉をもらうので軽めにパスタにしました。

友達はイベリコ豚のカツレツ

ちょっと味見させてもらいました。豚肉も柔らかくておいしい。

夫はテンダーロインのグリル

こうばしいグリルの香りとジューシーな赤身の牛肉。めさうまでした。

デザート
リンゴのパイ、バニラアイスのせ


チョコレートフォンダン


パッションフルーツとバナナのムース


サービスの一口菓子

これも一つ一つおいしかった。また来たいです。