ランガムホテル香港(朗廷酒店)にある広東料理の「唐閣(タンコート)」へ行きました。
ランガムホテルのロビー
唐閣のエントランス
突き出し
ゆばのタロ芋巻き上げ
仔豚のロースト
相変わらずおいしい。
白身魚のフライ
ガルーパの醤油炒め
こちらはコース料理の中の一品で、アラカルトメニューにはありませんでしたが、お願いしました。こちらは骨を取り除いた切り身のガルーパで、食べやすくおいしかったです。
野菜のカニ味噌あんかけ
久しぶりに食べました。相変わらず、ここのおいしい。
海鮮チャーハンの蟹の甲羅詰めグラタン
昔あった人気メニューの復活。グラタン好きな娘がモリモリ食べていました。これ、おいしい。
食事が終わるとポットのお茶は撤退し、こうして一人ずつお茶を入れてくれます。
マンゴパンケーキ
パンケーキとはホットケーキの事ではなく香港ではクレープ。クレープ生地にマンゴとクリームを巻いています。
エッグタルト
このエッグタルト、上品な味でおいしい。
パイナップルとタピオカのスープ仕立て
さす唐閣、おいしかったです。
夕食後はランガムホテルからぶらぶら散歩しました。
スターフェリー尖沙咀ピア
スターフェリーに乗って尖沙咀ピアから中環ピアへ移動しました。娘も天星小輪が大好きで、香港へ来たら一度は乗りたいと言います。
何度見ても、いい景色だわ。
ランガムホテルのロビー
唐閣のエントランス
突き出し
ゆばのタロ芋巻き上げ
仔豚のロースト
相変わらずおいしい。
白身魚のフライ
ガルーパの醤油炒め
こちらはコース料理の中の一品で、アラカルトメニューにはありませんでしたが、お願いしました。こちらは骨を取り除いた切り身のガルーパで、食べやすくおいしかったです。
野菜のカニ味噌あんかけ
久しぶりに食べました。相変わらず、ここのおいしい。
海鮮チャーハンの蟹の甲羅詰めグラタン
昔あった人気メニューの復活。グラタン好きな娘がモリモリ食べていました。これ、おいしい。
食事が終わるとポットのお茶は撤退し、こうして一人ずつお茶を入れてくれます。
マンゴパンケーキ
パンケーキとはホットケーキの事ではなく香港ではクレープ。クレープ生地にマンゴとクリームを巻いています。
エッグタルト
このエッグタルト、上品な味でおいしい。
パイナップルとタピオカのスープ仕立て
さす唐閣、おいしかったです。
夕食後はランガムホテルからぶらぶら散歩しました。
スターフェリー尖沙咀ピア
スターフェリーに乗って尖沙咀ピアから中環ピアへ移動しました。娘も天星小輪が大好きで、香港へ来たら一度は乗りたいと言います。
何度見ても、いい景色だわ。