宿泊ホテルにある中国料理レストランのこちらで夕食。
まずはウェルカムティーと思いきや、ジュースでした。
つきだし2種
香橙炒丹明蝦球(エビのわさびソース和え)
英語ではマスタードソースとなっていたらば、わさびソースでした。ソースはともかく、エビは大きくてプリップリで甘くておいしかったです。
金牌嫩扣肉(豚バラ煮込みのピラミッド型)
これ、一度食べてみたかったー。どうやってピラミッド型になっているのか興味津々で解体しました。中には高菜の煮込みがぎっしり入っていました。
蟹膏竹笙蘆筍(アスパラとキヌガサダケの蟹みそソース)
蜜棗玉竹燉雛湯(ナツメ入り鶏肉のスープ)
娘のを少しもらい飲んだらおいしかった。
お隣りテーブルの家族が食べていたのを見てオーダーしたソフトシェルクラブ揚げ
まずはウェルカムティーと思いきや、ジュースでした。
つきだし2種
香橙炒丹明蝦球(エビのわさびソース和え)
英語ではマスタードソースとなっていたらば、わさびソースでした。ソースはともかく、エビは大きくてプリップリで甘くておいしかったです。
金牌嫩扣肉(豚バラ煮込みのピラミッド型)
これ、一度食べてみたかったー。どうやってピラミッド型になっているのか興味津々で解体しました。中には高菜の煮込みがぎっしり入っていました。
蟹膏竹笙蘆筍(アスパラとキヌガサダケの蟹みそソース)
蜜棗玉竹燉雛湯(ナツメ入り鶏肉のスープ)
娘のを少しもらい飲んだらおいしかった。
お隣りテーブルの家族が食べていたのを見てオーダーしたソフトシェルクラブ揚げ