おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

コースト(朝食)2013年冬@シャングリララサリア

2014年01月23日 | マレーシア◆コタキナバル
オーシャンウィングの宿泊者は朝食をコーストかコーヒーテラスのどちらかを選べます。
わたすたちは毎朝、コーストで朝食をとりました。

ホテルのお庭の真ん中にレストランがあり、目の前には海が広がります。



朝と夜とでは雰囲気がまったく違うこのレストラン。朝はガラスの壁から光が入り明るくて海が望めて素晴らしい景色と共に朝食が取れてサイコーでした。ここへは夜も食事へ行ったので詳細は後日お楽しみに。


基本はビュッフェスタイルなのですが、メニューからホットミールをオーダーできます。
キッズコーナー



オランウータンのぬいぐるみが目印のこのコーナーには子供用の小さなパンや一口ドーナツ、ヌテッラのサンドウィッチ、シリアルなどがありました。
シリアル

水と牛乳

この隣にジュース類とスパークリングワインのコーナーがあるのですが撮り忘れました。すんまそん。
チーズコーナー


チーズコーナーの隣にはハムやスモークサーモン
スイーツ系のパンやドーナツ

食パン

ジャムやピーナツバターなど

パンケーキ&ワッフルコーナー

パンケーキとワッフルを焼いてくれます。娘は毎朝こちらでパンケーキを焼いてもらっていました。

麺コーナー

こちらは自分で麺と具を入れスープをかけるセルフ式。常時3種類の麺とスープがあります。自分で作るので麺の量も具材も自分好みにできます。で、実際にわたすが作ったものがこちら。
カレーラクサ


麺をビーフンと油麺のミックスにしました。スープを注いだ最後にエシャロットの素揚げをてんこ盛り。
団子入りチキンスープ

毎朝、何を食べようか楽しみで楽しみで。こんな感じのマイ朝食です。


甘パン祭りやー




ここからはメニューからオーダーしたもの
アスパラのトーストのせ。これ美味しかった。

ミニビーフバーガー。ミートソースのようなものがパンに挟んでありました。

サーモンのエッグベネディクト。ここのオランディーヌソースおいしい。

ナシレマ

スクランブルエッグ

これ名前忘れました。牛ヒレ肉のステーキや鶏肉ソーセージなどボリューム満タン。朝から力が出ます。

汁麺

麺の炒め。麺はビーフンで味はピリッと辛くて、けれどどこか甘くて、不思議。夫は3日連続でこれを食べていました。