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金河煮炒(GOLDEN RIVER RESTAURANT)2011年冬 夕食@バトゥフェリンギ

2012年02月07日 | マレーシア◆ペナン食
4日目の夕食はホテルの外に出て食べようとゆーことに。ガーニードライブやジョージタウンへは行かずにホテルの近所をウロウロ。ジモティらしき人がたくさんいた中華料理店めっけ。半屋台なお店ですんごく近くで中華なべを振っているところを見れました。



タイガービールで乾杯!

写真はないですが娘にはリンゴジュースをオーダーしたらば出てきたのは生絞りの青リンゴジュースでした。おいすぃかった。

メニューもいろんな種類があり迷う迷う。それにSサイズからあり、人数によってサイズが選べれていーっす。

シンガポール風ビーフン

見た目は団子状になっていますが見た目どーりでーす(笑)麺がくっついてなかなか離れませんでした。
シンガポールビーフンのはずが食べてみるとケチャップ味だったのでこれってアモイ風ビーフンじゃねーの?マレーシアではシンガポールビーフンはカレー味ではなくケチャップ味なんですかね。わかんねーっす。まーいいやぁ。

炒飯


青菜の清炒

清炒だけどニンニク入りでした。えへへっ。

鶏のからあげ

本当は辛い味付けの鶏料理だったのですが小さな子供がいるのでお店のお兄ちゃんが「辛いの抜きにしとくねー」っと気を利かせてくれました。これ、おいしかったぁ。

お腹いっぱい食べたのですが35.50リンギット(当時のレートで887円)でした。安いっ。