おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣(タンコート)2009年夏@香港

2009年10月02日 | 香港◆ホテル食
尖沙咀のランガムホテル内にあるここへは、昨年はお昼に来ただけだったので、今回は夜に来ました。

仔豚と鴨のロースト盛り合わせ

ガルーパフィレロールのソテー、蟹味噌とキャビア添え

これほど上品なガルーパの料理を食べたことありません。おいしかったぁ。

季節のお薦めメニューから
冬瓜と干した海鮮のスープ

干した海鮮から、すんごくいい出汁でてました。

特上ふかひれのスープ、ブラウンソース


んんー贅沢。コラーゲン満載でお肌もぷるっぷるになったよ。

季節の野菜とキヌガサダケのチキンスープ煮込み

チキンスープが上品な味でキヌガサダケとまっちんぐ。

醤油やきそば

メニューにはありませんが作ってくれました。イカの干物も入ってました。

楊枝金露

フツーにおいしい。

フルーツのゼリー

これはレストランからのサービスです。わたすはゼリーがどちらかというと苦手なのですが、これはおいしかった。

上品な味付けは健在。サービスも気持ちよく、居心地がいいです。