宿泊ホテルの台北晶華酒店にある上海料理店でディナーしました。
入り口にはガラスの柱が何枚も重なりキレイです。そこを通り抜けて席へ。店内は照明が凝っている。
メニューはコースの「露」にしました。飲み物は紹興酒をボトルで。いつものよーに燗で。
フカヒレの姿煮のスープ
上品な上湯の味でつ。おいしい。
海鮮と野菜の炒め
あわび、ホタテ貝柱、エビを野菜と共に上湯で炒めてて、おいしい。
伊勢えびのチーズ焼き
あわびのオイスターソース煮、野菜添え
牛肉のスープ
牛肉は柔らかくて澄んだスープがおいしいこと。
白身魚の甘酢あんかけ
上海小籠包
香港で食べる小籠包のようです。うーん。皮がつるんとしていなく舌に残る。
デザート
キウイ
烏龍茶寒天
入り口にはガラスの柱が何枚も重なりキレイです。そこを通り抜けて席へ。店内は照明が凝っている。
メニューはコースの「露」にしました。飲み物は紹興酒をボトルで。いつものよーに燗で。
フカヒレの姿煮のスープ
上品な上湯の味でつ。おいしい。
海鮮と野菜の炒め
あわび、ホタテ貝柱、エビを野菜と共に上湯で炒めてて、おいしい。
伊勢えびのチーズ焼き
あわびのオイスターソース煮、野菜添え
牛肉のスープ
牛肉は柔らかくて澄んだスープがおいしいこと。
白身魚の甘酢あんかけ
上海小籠包
香港で食べる小籠包のようです。うーん。皮がつるんとしていなく舌に残る。
デザート
キウイ
烏龍茶寒天