ここはコンラッドホテルにある広東料理レストラン。香港初日のディナーに予約をして行ってきました。
乳豬特併盤(仔豚の3種類ロースト)
ここのものは安定しておいしい。皮はパリッ、身はジューシィです。
豚スペアリブのニンニク風味揚げ
おつまみにいい。ビールにあいそう。
ここで「白ご飯いりますか?」とナイスな問いに「はい。2つください。」とそっこーで答えました。
ミル貝とニンニクの芽のXO醤炒め
ここのXO醤炒めはおいしすぎです。
蟹身と金華ハム2種類の野菜の蒸し煮
蒸し煮を食べるとお店の上湯の味がわかります。もちろんここのはおいしいでつ。
山水豆腐花
またまたこれをオーダー。
馬拉[米羔]
ふわっふわのマーラーカオでした。
過去に何度も来たこのレストラン。今回もおいしかったでつ。
◇金葉庭(Golden Leaf)◇
金鐘道88號太古廣場 港麗酒店
Conrad Hotel,Pacific Place,88 Queensway,HK
TEL:2521 3838 FAX:2521 3888
乳豬特併盤(仔豚の3種類ロースト)
ここのものは安定しておいしい。皮はパリッ、身はジューシィです。
豚スペアリブのニンニク風味揚げ
おつまみにいい。ビールにあいそう。
ここで「白ご飯いりますか?」とナイスな問いに「はい。2つください。」とそっこーで答えました。
ミル貝とニンニクの芽のXO醤炒め
ここのXO醤炒めはおいしすぎです。
蟹身と金華ハム2種類の野菜の蒸し煮
蒸し煮を食べるとお店の上湯の味がわかります。もちろんここのはおいしいでつ。
山水豆腐花
またまたこれをオーダー。
馬拉[米羔]
ふわっふわのマーラーカオでした。
過去に何度も来たこのレストラン。今回もおいしかったでつ。
◇金葉庭(Golden Leaf)◇
金鐘道88號太古廣場 港麗酒店
Conrad Hotel,Pacific Place,88 Queensway,HK
TEL:2521 3838 FAX:2521 3888