リージェントホテルからインターコンチネンタルホテルに変わる前の、ここがまだ「麗晶軒」だった頃は通ってました。「欣圖軒」になって初めてなんで楽しみ。
内装は以前とは少し違って落ちついた感じになっていました。ここは窓からの景色が最高!だんだんと暗くなっていき、香港島の夜景が輝いてく様がキレイ。
アラカルトでオーダーしました。
◆アミューズはえのきの湯葉巻き
◆仔豚の皮のロースト
◆冬瓜のスープ
夫:雲南ハム、キヌガサ茸、白きくらげ、しいたけ入り冬瓜スープ
わたす:鴨肉、ふくろ茸、干し貝柱入り冬瓜スープ
香港ではもう冬瓜がでてるんすね。おいちかったぁ。
◆ホタテ貝柱とスナップえんどうの炒め
いい塩加減にいい火加減でうまーい。
◆大蝦とネギの醤油炒め
◆フカヒレとニラともやしの炒め
フカヒレとニラがあう。おいしかった。
◆醤油やきそば
◆カスタード入り蒸しスポンジケーキ
◆楊枝甘露
翡翠の器の下からはドライアイスがモクモク。
◆やわらか杏仁豆腐とマンゴプリン
これ、めちゃおいしかった。
時季がよかったのかマンゴーが甘くて、おいしい。
◆中国菓子
ミニ飾り棚にのってきました。かわいい。けれど、食べられなくて、お持ち帰りにしてもらいました。
今度は家族みんなで来たいです。
内装は以前とは少し違って落ちついた感じになっていました。ここは窓からの景色が最高!だんだんと暗くなっていき、香港島の夜景が輝いてく様がキレイ。
アラカルトでオーダーしました。
◆アミューズはえのきの湯葉巻き
◆仔豚の皮のロースト
◆冬瓜のスープ
夫:雲南ハム、キヌガサ茸、白きくらげ、しいたけ入り冬瓜スープ
わたす:鴨肉、ふくろ茸、干し貝柱入り冬瓜スープ
香港ではもう冬瓜がでてるんすね。おいちかったぁ。
◆ホタテ貝柱とスナップえんどうの炒め
いい塩加減にいい火加減でうまーい。
◆大蝦とネギの醤油炒め
◆フカヒレとニラともやしの炒め
フカヒレとニラがあう。おいしかった。
◆醤油やきそば
◆カスタード入り蒸しスポンジケーキ
◆楊枝甘露
翡翠の器の下からはドライアイスがモクモク。
◆やわらか杏仁豆腐とマンゴプリン
これ、めちゃおいしかった。
時季がよかったのかマンゴーが甘くて、おいしい。
◆中国菓子
ミニ飾り棚にのってきました。かわいい。けれど、食べられなくて、お持ち帰りにしてもらいました。
今度は家族みんなで来たいです。