今日はお休みだったのですが用事がいろいろあって大変。
午前中はバタバタとしてお昼を食べる時間が取りにくい。
それでも合間をみてこちらまでやって来ました。
畝田の「安寿」さんです。
今月いっぱいで今の店主さんが店を離れられるとのことで来週は行けなさそうなことから車を走らせました。
着いたのは午後1時半ごろ。
お店の前の駐車場はいっぱいで後ろの駐車場に空きを見つけて滑り込ませます。
お店に入ると当然満席で待ちが2名。
券売機で食券を買います。
当然『濃厚煮干しそば』(1,000円)にします。
食券を渡して中待ちの椅子に腰かけて待ちます。
調理はすでに後を継がれる方がされ、店主さんは奥で見守る感じでいらっしゃいます。
見てる限り後継のお兄さんも丁寧に仕事をされてます。
10分ほど待って席が空いたので着席します。
私の後からも次々とお客さんが入ってきます。
さあ私の分が提供されましたよ。
このビジュアル、何度見ても素晴らしい。
手を合わせていただきます。
スープは動物系をベースに4種類の煮干しをたっぷり使ったもの。
飲むたびに感動を覚える味、しみますねえ。
麺は細麺です。
しなやかなコシがあって喉越しがとてもいい。
替玉もしたいくらいなのですが食べ過ぎ注意で自粛。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、青ねぎ、刻み玉ねぎ。
蒸した豚バラチャーシューは繊維がほろりとほぐれるやわらかさ。
見事です。
最後はスープをぐいっと飲み干してごちそうさま。
店主さんが調整されたものと遜色ない味わいでこれなら4月以降も安心して通えます。
帰り際、店主さんに今までのお礼と挨拶を。
当初は3月で閉店の予定だったのにこうやってお店が残ることになったのも店主さんの人徳だと思います。
本当に今までありがとうございました。
そしてお疲れさまでした。
お体大切にしてくださいね。
お店の詳細:
住所 金沢市畝田中2-98-4
電話番号 076-267-0344
営業時間 11:00~14:30
定休日 土・日曜日
午前中はバタバタとしてお昼を食べる時間が取りにくい。
それでも合間をみてこちらまでやって来ました。
畝田の「安寿」さんです。
今月いっぱいで今の店主さんが店を離れられるとのことで来週は行けなさそうなことから車を走らせました。
着いたのは午後1時半ごろ。
お店の前の駐車場はいっぱいで後ろの駐車場に空きを見つけて滑り込ませます。
お店に入ると当然満席で待ちが2名。
券売機で食券を買います。
当然『濃厚煮干しそば』(1,000円)にします。
食券を渡して中待ちの椅子に腰かけて待ちます。
調理はすでに後を継がれる方がされ、店主さんは奥で見守る感じでいらっしゃいます。
見てる限り後継のお兄さんも丁寧に仕事をされてます。
10分ほど待って席が空いたので着席します。
私の後からも次々とお客さんが入ってきます。
さあ私の分が提供されましたよ。
このビジュアル、何度見ても素晴らしい。
手を合わせていただきます。
スープは動物系をベースに4種類の煮干しをたっぷり使ったもの。
飲むたびに感動を覚える味、しみますねえ。
麺は細麺です。
しなやかなコシがあって喉越しがとてもいい。
替玉もしたいくらいなのですが食べ過ぎ注意で自粛。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、青ねぎ、刻み玉ねぎ。
蒸した豚バラチャーシューは繊維がほろりとほぐれるやわらかさ。
見事です。
最後はスープをぐいっと飲み干してごちそうさま。
店主さんが調整されたものと遜色ない味わいでこれなら4月以降も安心して通えます。
帰り際、店主さんに今までのお礼と挨拶を。
当初は3月で閉店の予定だったのにこうやってお店が残ることになったのも店主さんの人徳だと思います。
本当に今までありがとうございました。
そしてお疲れさまでした。
お体大切にしてくださいね。
お店の詳細:
住所 金沢市畝田中2-98-4
電話番号 076-267-0344
営業時間 11:00~14:30
定休日 土・日曜日