昨日は予定外の残業になってしまいました。
仕事を終えて家には何も用意してなかったことを思い出し、こちらに寄って食べて帰ることにしました。
三度目の訪問となる金沢駅前別院通りの「麺屋 白鷺」さんです。
家から近いので重宝しますね。
着いたのは20時20分過ぎ。
先客は2名後客は3名と火曜の夜なのでこんなものでしょうか。
スタッフはふたり、そのうちこないだ見かけなかった方が開店前に事故に遭われた方なんでしょうか。
今まで『香味そば・塩』、『塩鶏白湯魚介そば』と食べたのでこの日は残る『香味そば・醤油』(810円)にしました。
片町の「麺屋 鶯」さんの醤油とはまた違うそうです。
作業を見てるとスープの入った丼に投入した麺を整える手つきがいいですね。
7~8分ほど待って提供されました。
いただくとしますか。
スープは鶏ベースできりっとした味わいです。
すっきりした感じで卓上にある胡椒を挽いて振りかけると味にパンチが出ていいじゃないの。
麺はストレートの細麺です。
こちらは全粒粉が入ってないのね。
しなやかな感じで啜り心地もバッチリ。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、海苔、白髪ねぎ、貝割れです。
チャーシューは低温調理の豚肩ロース肉で何度食べてもやっぱりおいしいね。
ごちそうさまでした。
これで全種類制覇したわけですがどれもうまいですな。
これで営業時間がもう少し遅くまでやってくれたら文句ないんですけどね。
次はまた塩で山椒バタートッピングにチャレンジしようと思います。
お店の詳細:
住所 金沢市安江町19-6
電話番号 不明
営業時間 11:30~14:30、18:00~21:30
定休日 日曜日
仕事を終えて家には何も用意してなかったことを思い出し、こちらに寄って食べて帰ることにしました。
三度目の訪問となる金沢駅前別院通りの「麺屋 白鷺」さんです。
家から近いので重宝しますね。
着いたのは20時20分過ぎ。
先客は2名後客は3名と火曜の夜なのでこんなものでしょうか。
スタッフはふたり、そのうちこないだ見かけなかった方が開店前に事故に遭われた方なんでしょうか。
今まで『香味そば・塩』、『塩鶏白湯魚介そば』と食べたのでこの日は残る『香味そば・醤油』(810円)にしました。
片町の「麺屋 鶯」さんの醤油とはまた違うそうです。
作業を見てるとスープの入った丼に投入した麺を整える手つきがいいですね。
7~8分ほど待って提供されました。
いただくとしますか。
スープは鶏ベースできりっとした味わいです。
すっきりした感じで卓上にある胡椒を挽いて振りかけると味にパンチが出ていいじゃないの。
麺はストレートの細麺です。
こちらは全粒粉が入ってないのね。
しなやかな感じで啜り心地もバッチリ。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、海苔、白髪ねぎ、貝割れです。
チャーシューは低温調理の豚肩ロース肉で何度食べてもやっぱりおいしいね。
ごちそうさまでした。
これで全種類制覇したわけですがどれもうまいですな。
これで営業時間がもう少し遅くまでやってくれたら文句ないんですけどね。
次はまた塩で山椒バタートッピングにチャレンジしようと思います。
お店の詳細:
住所 金沢市安江町19-6
電話番号 不明
営業時間 11:30~14:30、18:00~21:30
定休日 日曜日