今日から年末年始の休暇で9連休。
とはいえいろいろばたばたするのでおそらく今日のお昼が今年のラーメン食べ納めのチャンスかな?と思い実家に寄ったついでに食べてきました。
食べ納めとして選んだのは今年もよく行った野々市の「中華そば 響」さんです。
着いたのは午後1時35分頃、なんかここに来るたび雪降ってるような。
今日はご夫妻のほかアルバイトのお兄さんがおりました。
先客は3人でしたが後客は8人と繁盛しておりました。
注文したのはもちろん期間限定メニューの『ガーリックチーズ味噌』(880円)です。
ガーリックもチーズも好きな私にとってはとても楽しみな一杯です。
待ってる間作業をちょっと覗いてみるとチーズを入れた後バーナーで炙っておりました。
これだけでどんな感じに仕上がるかわくわくします。
6分ほどで出てきました。
チーズの白さとマー油の黒さのコントラストがいいですね。
まずはスープから。
赤味噌をベースにしたスープにフライドガーリックとマー油がたっぷり入ってしっかりした味わい。
もちろん煮干もよく効いています。
またとろけるチーズが程よく溶けてコクを引き出しています。
麺は太麺を使用しています。
もっちりとした麺にスープがよく絡んできます。
トッピングのクリーミータイプの粉チーズはスープに混ぜてもダマになることなくさらりとして麺との相性はばっちりです。
チーズ以外の具はチャーシュー、メンマ、ねぎです。
煮玉子も入ってたのはもしかしてご主人からのサービス?ありがとうございますm(_ _)m
煮玉子は黄身がトロリととろけてスープとよく合ってました。
チーズの上にはドライバジル?がかけてありました。
チーズとスープがそれぞれでしゃばらずに見事に調和されてなんとも食べやすい。
特にマー油がチーズとこんなに合うとは思いもよりませんでした。
ガーリックも効いて体が元気になる一杯です。
もちろんスープも飲み干してごちそうさま!
今年のラーメン納めにふさわしいおいしさでございました。
また来年もよろしくお願いしますね(^o^)ノ
とはいえいろいろばたばたするのでおそらく今日のお昼が今年のラーメン食べ納めのチャンスかな?と思い実家に寄ったついでに食べてきました。
食べ納めとして選んだのは今年もよく行った野々市の「中華そば 響」さんです。
着いたのは午後1時35分頃、なんかここに来るたび雪降ってるような。
今日はご夫妻のほかアルバイトのお兄さんがおりました。
先客は3人でしたが後客は8人と繁盛しておりました。
注文したのはもちろん期間限定メニューの『ガーリックチーズ味噌』(880円)です。
ガーリックもチーズも好きな私にとってはとても楽しみな一杯です。
待ってる間作業をちょっと覗いてみるとチーズを入れた後バーナーで炙っておりました。
これだけでどんな感じに仕上がるかわくわくします。
6分ほどで出てきました。
チーズの白さとマー油の黒さのコントラストがいいですね。
まずはスープから。
赤味噌をベースにしたスープにフライドガーリックとマー油がたっぷり入ってしっかりした味わい。
もちろん煮干もよく効いています。
またとろけるチーズが程よく溶けてコクを引き出しています。
麺は太麺を使用しています。
もっちりとした麺にスープがよく絡んできます。
トッピングのクリーミータイプの粉チーズはスープに混ぜてもダマになることなくさらりとして麺との相性はばっちりです。
チーズ以外の具はチャーシュー、メンマ、ねぎです。
煮玉子も入ってたのはもしかしてご主人からのサービス?ありがとうございますm(_ _)m
煮玉子は黄身がトロリととろけてスープとよく合ってました。
チーズの上にはドライバジル?がかけてありました。
チーズとスープがそれぞれでしゃばらずに見事に調和されてなんとも食べやすい。
特にマー油がチーズとこんなに合うとは思いもよりませんでした。
ガーリックも効いて体が元気になる一杯です。
もちろんスープも飲み干してごちそうさま!
今年のラーメン納めにふさわしいおいしさでございました。
また来年もよろしくお願いしますね(^o^)ノ