ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

海の幸いろいろ

2008年08月26日 | 食材・お取り寄せ

島の特産品のいただきもの。
箱を開けると色々出てきましたー。わーい。
さざえ&あわび&うにの三種類。



さざえは焼いて醤油をちょいと入れて。



あわびは酒蒸しに。



そしてうに。
かますのうに焼きを作ってみました。

かますを三枚に卸して骨を抜き酒と醤油で下味をつけておき、
それをくるくる巻いて焼き、うにをのせて再び焼いて大葉を添えて。
うにをのせた後の焼き時間が長かったようで、ちょっぴり残念な仕上がりになってしまいましたー。
うにに関して言えば、もうちょっとレア感を出せたなら、この料理も もう少しだけ報われたに違いにない。