ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

モッツァレラチーズいろいろ

2007年08月20日 | チーズ
 
モッツァレラチーズたち。

まずは水牛のモッツァレラをカプレーゼで。

お手ごろ価格で入手。
左のモッツァレラに誇らしげに貼ってあるのは半額シール。
1,365円が半額になっていたから迷うことなくお買い上げ。
普通に考えると、それでも結構高価な気がしますが、本物を知ることも大切だと自分に言い聞かせて、というか言い訳して、日々色んなものを買っています。
いいものがお値打ちだと なおさら心惹かれます。

こちらのチーズは、ちゃんと水牛からできてるスグレホンモノ。
いつも買うやつとは違い、柔らかくてクリーミー。



パッケージにも水牛のイラストが。
水牛の乳なので、モッツァレラ・ブッファラ。
牛の乳だとモッツァレラ・バッカ。
青いパッケージのガルバーニは牛乳が原料。

賞味期限が来ないうちにはやく食べてしまわなければいけない使命感にかられています。