韓国冷麺とやらを作ってみました。
といっても、麺とスープは市販品。
これは乾麺使用。生麺使った時より、なんだかニオイが気になりました。
韓国冷麺ってどうやら そば粉が入るらしいということを知りました。
今まで、韓国料理屋で食べたことはあるはずなのに、印象に残ってなさ過ぎて韓国冷麺と言ってもイメージがピンときません。
そんなわけで、なんとな~く作ってみたので韓国冷麺マニアの人から「違う!」ってお叱り受けそうな勢いです。ごめんなさい。
りんごが入ったりするようですが、私はこれには賛成できません。個人的に。
でも、入れてみましたけどね。(そんな私は もちろん酢豚のパインもNG)
そして、普通のよくある冷麺の方が好き、という結論が出たようです。