5年ほど前に北海道に行ってしまった高校の同級生が、
しばらくこっちに戻って来る、ということで、集合。
地の利とか、子連れとか、時間とか、
色んなことを考慮しまくった結果、
結局前回翡翠宮に行った時とほぼ同じメンバーで、同じお店に行くという。
でもやっぱりホテルは、いい。
前回とは違う点心のコースにしてみました。
前菜の盛り合せ。
大根餅と、揚げ餃子、水餃子。
蟹とふわふわ卵かけ。
青のりと豆腐と卵のスープ。
せいろで来た点心。
小籠包とか焼売とか。
せいろの下の段は、魚の香草蒸し。
海鮮米粉。
デザートももりもり。
デザート終わってから合流した子がいたので、
追加でタピオカミルクウーロン茶。
甘くないので、黒蜜を入れて。
久々に会えて嬉しかったな。
また来月も会えるかな。
パティスリーでお土産に買って帰ったミルフィーユは、
これは絶対美味しいだろうと思った勘通り、
すごく美味しかったです。
クリーム濃厚。
生クリームとカスタード両方乗ってるのもいい。
しばらくこっちに戻って来る、ということで、集合。
地の利とか、子連れとか、時間とか、
色んなことを考慮しまくった結果、
結局前回翡翠宮に行った時とほぼ同じメンバーで、同じお店に行くという。
でもやっぱりホテルは、いい。
前回とは違う点心のコースにしてみました。
前菜の盛り合せ。
大根餅と、揚げ餃子、水餃子。
蟹とふわふわ卵かけ。
青のりと豆腐と卵のスープ。
せいろで来た点心。
小籠包とか焼売とか。
せいろの下の段は、魚の香草蒸し。
海鮮米粉。
デザートももりもり。
デザート終わってから合流した子がいたので、
追加でタピオカミルクウーロン茶。
甘くないので、黒蜜を入れて。
久々に会えて嬉しかったな。
また来月も会えるかな。
パティスリーでお土産に買って帰ったミルフィーユは、
これは絶対美味しいだろうと思った勘通り、
すごく美味しかったです。
クリーム濃厚。
生クリームとカスタード両方乗ってるのもいい。