hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

一文

2015-10-21 20:59:35 | グルメ
はっと気付いたら数ヶ月ご無沙汰していた、一文。
お寿司欲が一気に高まったある日、行ってきました。


お通しは白魚とわかめ、青柳の酢味噌和え。


お刺身三点盛り。
鰹はにんにく醤油で、濃厚。


鯖は軽く炙ってオリジナルの海苔ソースで和えて。
これも好きだなぁ。


お葱がハート


以前、活穴子がある時は是非、と言われていたのを思い出し、浅煮で。
日本酒だけで煮てるそうで、
臭みは消えて、甘みがいい。


焼き物も。


この日はテーブルだったので、お寿司は一気に。
好物ずらり。




〆はトロタク。

久々でしたがやっぱり美味しかった!
また近々行かなきゃ。