おうちごはん 10月 その1 2015-10-19 18:13:47 | 料理 思いついて、今年初おでん。 お出汁はかやのや。 ある日の朝ごはん。 きのこたっぷり炊き込みごはん。 お茄子とおくらのお味噌汁。 かぼちゃと豚肉のにんにくナンプラー炒め。 スヌ教室で教わった、鮭のバター醤油焼き。 軽井沢で買ってきたドーナツ。 やっぱりここにもゆるキャラが・・・。 きのこごはんを炒め直して塩ぱらり。 茄子と茗荷とえのきのお味噌汁。 海老団子とわかめときゅうりの酢の物、 あとはカマスと、残りのかぼちゃ炒め。
新世界菜館 2015-10-19 12:05:20 | グルメ 夜にふらりと神保町へ。 前菜盛り1人ずつ。 ちょっとずつ食べられるの嬉しい。 大きな焼き餃子は羽付き。 八宝菜。 後であんかけ焼きそばとかぶってて衝撃。 もくもくと現れたのは、 海老蒸し餃子。 上海蟹味噌入りのフカヒレ煮込み。 濃厚。 あんかけ焼きそば。 しっかり太麺が揚げてあって、すごいボリューム。 意外と軽いし美味しいからぱくぱく食べてましたが、 さすがに途中でギブ。 意外と美味しい中華屋さんのカレー。 しっかり美味しくてハーフサイズがあって、 気軽に行けるので重宝しております。