ふるさと納税で届いたトウモロコシを、トウモロコシごはんに。
旦那さんがやきもろこし食べたいと言ってたので、一本は焼いてみた。
あとは全部ゆがいて冷凍!
(次の日から旅行だった)
納豆にはお庭のモロヘイヤとオクラを刻んで。
豚肉、ピーマン、セロリの炒め物(冷蔵庫整理)。
浅野屋さんのパンで、朝ごはん。
マツヤ(軽井沢のスーパー)で買った長野パープル、すごく甘くて濃くて美味しかったです。
今回初めて知った品種ですが、皮ごと食べられる、種もない、しかも美味しい素敵な品種。
一宮の梨と。
これも買って帰ってきた牛乳。
今回買った牛乳の中ではこのオブセ牛乳が一番濃くて好きでした。
このレトロなキャラがたまらんのですよ・・・。
軽井沢で買ってきた松茸で松茸ごはん。
さすがの香り。
先に炙ってから混ぜ込みました。
お茄子とわかめ、茗荷のお味噌汁。
星のやで出てきたのがすごく美味しかったので、まねっこ。
かぼちゃとにんにくのにんにくナンプラー炒め。
あとは納豆にお庭のモロヘイヤ。
信州きのこたっぷり豚しゃぶ。
ソーセージと野菜をオーブン焼きにしてたんだけど、ガラスの器でやったからかなかなか野菜に火が通らず、
途中で諦めてストウブに放り込んで火にかけました。
ストウブでオーブン焼きでも良かったのかな。
結果オーライ、味はいいです。
新丸ビルのポワンエリーニュが大好きで毎週食べてたんですが、
そこのガーリックフランスとかチーズパンとか。
デザートも信州のシャインマスカット。
軽井沢のスーパー、葡萄も安くて美味しくてありがたかった。
ある日のスーパームーン。