hicaに会いに来て

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市ヶ谷ランチ 9月

2015-10-17 12:30:24 | グルメ
土曜日のランチは歩いて帰りながら足を伸ばして神楽坂の大好きなお蕎麦屋さんへ。


冷たい梅とろ蕎麦。
梅、とろろ、なめこ、おくら、きゅうり、鰹節などなど・・・。
さっぱり。


温かい五色のうどん。
お出汁美味しいなー。
ずるずる。

ここはうどんもお蕎麦もとにかく田舎風のしっかり目。
でもそれが好きで。
小学生の頃からの好物。

帰りに紀の善でぜんざい買って帰るのもお約束。
店内は相変わらずの行列でした。



浄瑠璃坂の入り口に新しい中華ができたので行ってみました。
東昇餃子楼。


肉肉しい定食。


私は麺と炒飯のセット。
結構美味しい。


結構美味しかったので、2週間後にもう一度。


好物のサンラータン麺。
麺が細めのつるつる麺で、好みなのです。
辛かった。


餃子定食は、肉餃子と海老餃子が半分ずつ。
海老餃子超好きでした。



番外編ですが、六本木のふじで、ちゃんぽん。
六本木のランチはほぼいつもここ。