大阪市北区天神橋筋4丁目にある「生ニラレバ炒と朝引き鶏タタキ屋」へ初訪問🍻
「生牡蠣フライ274円」
ビールにハイボール、焼酎など、ひとり5杯ほど飲んで食べて約2,500円とは相変わらずの激安居酒屋🏮
ご馳走さまでした🈵
鶏の生レバーは数量限定で1人前3円
イクラをスプーンで掬い、中皿に零れるまでかけられるイクラこぼれ寿司や
2022年8月にオープンし、「たぶん日本一安い立ち飲み居酒屋」としてユーチューブなどでもお馴染みの店とあって、期待が高まる
以前あった「煮穴子と白ぎも」は2023年7月末に福島区へ移転
その後、店名を替えリニューアルオープンした模様だが、メニューはほぼ同じ
立ち飲みのカウンターのほか、テーブル席が30席もあり、昼間から賑わっている🈵
ただし、テーブル席に座ると1人300円ほどの席料を要する
オーダーは全て伝票のQRコードを読み取り、スマホで注文するシステム
令6.2.2 添ちゃんと2回目の訪問
生ビールは最初の1杯目は219円
限定「鶏の生レバー3円」と「おでん盛合せ109円」で乾杯🍻
続いては「マグロ脳天中トロ刺身659円」
「台湾ネギワンタン329円」
「生牡蠣フライ274円」
「鶏皮チップス219円」
締めは「お茶漬け164円」
ビールにハイボール、焼酎など、ひとり5杯ほど飲んで食べて約2,500円とは相変わらずの激安居酒屋🏮
ご馳走さまでした🈵
令5.10.19 仕事仲間3人で初訪問
鶏の生レバーは数量限定で1人前3円
勿論、注文は1回限定
おでん盛り合わせは、99円(税抜)と激安
イクラをスプーンで掬い、中皿に零れるまでかけられるイクラこぼれ寿司や
たくあん、枝豆、韓国海苔
赤海老のお造りのほか
コロッケなど注文
コロッケなど注文
ドリンクも4杯ずつ飲んで満腹となり、1人約@2,000円とは驚き😮
ご馳走さまでした🈵
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