すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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旬菜 かどかぜ

2024-04-02 | グルメ
大阪市中央区内平野町2丁目にある「旬菜 かどかぜ」のご紹介🍶


令6.4.2 京都メンバーの会合

飲み放題付き5,000円のコース

蓮根きんぴらの付き出しで乾杯🍻


お造り盛合せは、トロ、ホタルイカ、鯛、しめ鯖、鯨、鰤の6種類


そして、焼き物はブリ照り焼き


蒸し物は季節の茶碗蒸し


汁物は鶏つくねの餡掛け


揚げ物には牡蠣フライ


ご飯はちりめん山椒おむすび



デザートにシャーベットが出され終宴に

料理の全てが美味しかったですね✨

ご馳走さまでした🈵


令4.10.11 原ちゃんとランチ

本日のひるめしメニュー

 

もちろん、日替りをチョイス



厚切りハムカツのボリュームに圧倒された

ご馳走さまでした🈵


令4.8.2 奥ちゃんと久しぶりの訪問

本日のランチメニュー


2階テーブル席に座り、日替りをチョイス



朝7時から仕事をしていたので、ご飯大盛りを注文した。

少しおかずが足りなかったものの、ご馳走さまでした🈵


令3.12.3 オードブルを注文


ワイワイガヤガヤと楽しかったが、エライ目に遭った⤵️


令3.11.11 同僚との飲み会

バイ貝と子持ちこんにゃくからのスタート


お造りは、鯛、鮪、鮭、鯖、帆立、間八の6品


茶碗蒸し


チゲ風鶏煮込み


牡蠣フライ


じゃこ握り


ご馳走さまでした🈵


令3.10.27 2回目の訪問は、お昼ご飯

本日のひるめし



「日替り780円」を実食


コスパ抜群の「本日のひるめし」を目当ての客が、11時半のオープンと同時にカウンター満席となる盛況ぶりには驚かされる👀


令3.10.27 初訪問の晩ご飯は、2階のテーブルでコース料理をいただいた

先ずは付きだしから


左から、バイ貝、鯛の子、鴨ロース、鱈白子

蓮根団子揚げの蟹みぞれ餡掛け


滋賀県の幻の日本酒三種


左から、東近江市にある中澤酒造の「一博(かずひろ)」と畑酒造の「大治郎」、甲賀市水口町にある美冨久酒造の「山廃吟醸 CHURYUNOV329」

何れも味わい深く、個性が光る🍶

お造り盛合せ3人前


帆立、鱧、アオリイカ、カンパチ、鮪トロ、ヒラメ、〆鯖など多種多彩


続いてのローストビーフは


大振りの肉が3枚も

子持ち鮎の塩焼き


25cmは有る落ち鮎とは凄い

天婦羅盛合せは塩で


松茸が最高

〆は「蛤にゅうめん」



ご馳走さまでした🈵