以前作った時に好評だったので、気をよくして再度作ってみた。
豆腐じゃないッスよ。チーズケーキね。レアチーズ。
ベークドにしようかな~って思ったんですがね、生クリームがなかったもんで。
前回はプレーンなチーズケーキにしたんだけれど、今回はブツを挟んでみた。
オレンジ色の物体。
さて、何でしょう?
答え:今流行のマンゴー
偶然、マンゴーの缶詰を見つけましてね。
ほな、コレ入れたらええやんって事でね。
生マンゴーほどの美味しさはありませんが、なかなかイケますよ^^
上にのっけたミントの葉っぱを一緒に食べると、スッキリ爽やかな感じ。
母の丹精込めたミントも光る一品なので、一応食べるかどうかは解らないけれど、祖母にもおすそ分けに持って行ってもらった。
ちなみに、マンゴー缶の残り汁。このシロップももったいないので、ヨーグルトと牛乳を混ぜて、ゼラチンで固めてみた。
偽杏仁豆腐風でなかなか美味しい(笑)
北海道で豆を3種類買ってきた。
内2種類は美味しいお豆さんになるために、あーままの家に託した。
早く美味しい豆になって、ウチに戻っておいで~(笑)
残りの1つは小豆なんだ。
和菓子をね、作ろうかと思って。
おはぎか大福か・・・悩むなぁ。。。
そのうち、作ったらUPしますね~
豆腐じゃないッスよ。チーズケーキね。レアチーズ。
ベークドにしようかな~って思ったんですがね、生クリームがなかったもんで。
前回はプレーンなチーズケーキにしたんだけれど、今回はブツを挟んでみた。
オレンジ色の物体。
さて、何でしょう?
答え:今流行のマンゴー
偶然、マンゴーの缶詰を見つけましてね。
ほな、コレ入れたらええやんって事でね。
生マンゴーほどの美味しさはありませんが、なかなかイケますよ^^
上にのっけたミントの葉っぱを一緒に食べると、スッキリ爽やかな感じ。
母の丹精込めたミントも光る一品なので、一応食べるかどうかは解らないけれど、祖母にもおすそ分けに持って行ってもらった。
ちなみに、マンゴー缶の残り汁。このシロップももったいないので、ヨーグルトと牛乳を混ぜて、ゼラチンで固めてみた。
偽杏仁豆腐風でなかなか美味しい(笑)
北海道で豆を3種類買ってきた。
内2種類は美味しいお豆さんになるために、あーままの家に託した。
早く美味しい豆になって、ウチに戻っておいで~(笑)
残りの1つは小豆なんだ。
和菓子をね、作ろうかと思って。
おはぎか大福か・・・悩むなぁ。。。
そのうち、作ったらUPしますね~