Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

夏の蕎麦とシャンパーニュの会

2016-06-02 15:27:58 | ケーキハウス
2016夏休み企画

手打ち蕎麦とシャンパーニュの会

ワインを愛し、美味しいものを愛する皆様へ。


今年の夏の締めくくりは、十割手打蕎麦とシャンパーニュ、ワインの会!!

ミシュラン星付き銀座の「蕎麦 流石」の店主 藤田千秋氏をご指導役にお招きし、

我こそは打ちたい!食べたい!学びたい!そして、夏野菜の鶏鍋、流石で一押しの豆腐や厳選有機野菜、蕎麦にマリアージュするシャンパーニュ、ワインのいろいろ。

ゆでたて蕎麦のしゃぶしゃぶも美味しいですよ。

蕎麦粉100%のお菓子も!

吉岡と藤田厳選のワインで和食の原点「出汁」を堪能しましょう!!
*お酒が苦手な方は他の飲み物もご用意しています。

日程  2016 8月27日(土曜日) PM 1:00より
費用  9000円(会員の方)+税
     10000円(会員以外の方)+税
定員  12~15名
  TEL 042-384-6376まで。満席になり次第締め切ります。
皆様楽しい蕎麦&ワイン会ご参加心よりお待ちしてます
            吉岡 八重