今週末はなかなかのお天気。
ぜひ蛍を見に行ってみませんか?
河津では筏場にあるほたるの里で「幻想のほたる観賞」というイベントが今夜最終回です。
大川では「ほたる観賞の夕べ」イベントが明日で最終日。
天城湯ヶ島では25日まで「天城ほたる」イベント開催中。
とても神秘的なほたるをみれば素敵な思い出になるでしょう!
少しづつ夏が近づくと「冷やし中華」か「ラーメン」かで悩む。
期間限定の冷たいソバも捨てがたく、暑いときこそ熱いものそして辛いものが食べたくもなる。
麺類は1日に1食も食べないことが多いうえに、真夏になると大抵そうめんか日本そばが多くなる。
最近テレビでみた「海水らーめん」が気になって仕方がない。
新宿にある超有名店「麺屋武蔵」の限定メニュー。
塩ラーメンの塩は海水で、あわびや茎わかめが乗っていて、海鮮で取ったスープをゼリーにして浮かせてある。
手間のかかったメニューにもかかわらず、800円。
こんな限定ものは一生食べられないとは思うけど、一度食べてみたいなぁ~。
*写真は屋久島で食べたチャーシューラーメン。(なぜかキムチ付)
ぜひ蛍を見に行ってみませんか?
河津では筏場にあるほたるの里で「幻想のほたる観賞」というイベントが今夜最終回です。
大川では「ほたる観賞の夕べ」イベントが明日で最終日。
天城湯ヶ島では25日まで「天城ほたる」イベント開催中。
とても神秘的なほたるをみれば素敵な思い出になるでしょう!
少しづつ夏が近づくと「冷やし中華」か「ラーメン」かで悩む。
期間限定の冷たいソバも捨てがたく、暑いときこそ熱いものそして辛いものが食べたくもなる。
麺類は1日に1食も食べないことが多いうえに、真夏になると大抵そうめんか日本そばが多くなる。
最近テレビでみた「海水らーめん」が気になって仕方がない。
新宿にある超有名店「麺屋武蔵」の限定メニュー。
塩ラーメンの塩は海水で、あわびや茎わかめが乗っていて、海鮮で取ったスープをゼリーにして浮かせてある。
手間のかかったメニューにもかかわらず、800円。
こんな限定ものは一生食べられないとは思うけど、一度食べてみたいなぁ~。
*写真は屋久島で食べたチャーシューラーメン。(なぜかキムチ付)