今日は半袖で1日過ごせました。
気温が高いと冷え性の体には良いのですが、野菜や果物などが傷みやすくなります。。。
この時期欠かせないのが、ニューサマーオレンジのジャム作りです。
これがまた無心になれる貴重な時間です。
長期保存に瓶も大量に必要ですが、今年はちょっと足りないかも。
プレゼント用にラッピングするとなんとなくフランスのマルシェを思い出します。
ちょっと瓶が大きい(1ℓ)ので可愛さ半減かなぁ~。
夏のメニューで試作中なのが、冷たいサラダ麺。
ピリ辛の肉みそを検討中。
辛さを調節できるように、韓国のタテギかモロッコのアリッサなどを添えるのはどうだろう?…とかとか。
今は香菜(パクチまたコリアンダー)を育ててるのでお好きな方へと思っています。
◆お知らせ◆
6月7日(日)手むすびの市に出店するため、臨時休業させていただきます。
*先日、メールでアレルギーについてのお問い合わせをいただいたお客様へ。
頂いた日に返信しましたが拒否されてしまいました。
スマホ・携帯でPCからのメールを拒否設定されてはいませんでしょうか?
ご確認よろしくお願いいたします。
気温が高いと冷え性の体には良いのですが、野菜や果物などが傷みやすくなります。。。
この時期欠かせないのが、ニューサマーオレンジのジャム作りです。
これがまた無心になれる貴重な時間です。
長期保存に瓶も大量に必要ですが、今年はちょっと足りないかも。
プレゼント用にラッピングするとなんとなくフランスのマルシェを思い出します。
ちょっと瓶が大きい(1ℓ)ので可愛さ半減かなぁ~。
夏のメニューで試作中なのが、冷たいサラダ麺。
ピリ辛の肉みそを検討中。
辛さを調節できるように、韓国のタテギかモロッコのアリッサなどを添えるのはどうだろう?…とかとか。
今は香菜(パクチまたコリアンダー)を育ててるのでお好きな方へと思っています。
◆お知らせ◆
6月7日(日)手むすびの市に出店するため、臨時休業させていただきます。
*先日、メールでアレルギーについてのお問い合わせをいただいたお客様へ。
頂いた日に返信しましたが拒否されてしまいました。
スマホ・携帯でPCからのメールを拒否設定されてはいませんでしょうか?
ご確認よろしくお願いいたします。