けっこう雨…降りましたね。
午後には日差しも見えましたが、なんだかパッとしない1日になりました。
普段、食パンは6枚切を1枚食べるのが1食分なのですが、ホットサンドにした途端8枚切を2枚(4枚切)も食べてしまうんですよね。
そしてカリカリになったパンの耳が大好きです。
下田の喫茶店「奈伽」さんのホットサンドが絶品!聞いていたので先日食べに行ってみました。
住 所 静岡県下田市一丁目1-12// 伊豆急下田駅前
電 話 0558-22-9310
営業時間 9時~18時 火曜日定休
かわいらしいプレートに乗ったホットサンドは全部で何枚切の量なのかな?
具の種類も何種類かありましたが、オリジナルというのをチョイスしてみました。
チーズ・ハム・炒め玉葱・ケチャップという中身。
なんだかとっても懐かしい感じがしました。
美味しかったです!
最近ムショウに食べたくなったのが、昔ロッテリアにあった「イタリアンサンド」というメニュー。
今でもあるのかな?たぶんないよね。
なんとなく今でも思い出せるその味は家では作れなかった覚えがあります。
ホットサンドというのはどんな定義があるのかは分かりませんが、フランスでお世話になった「クロックムッシュ」や「クロックマダム」なんかもそうですよね。
イタリアでは「パニーニ」ですか?
インドでは「サモサ」なんていうのも近いものがあるのかも。
今度、新メニューに入れてみようかと計画中です!
意外とデザート系もイケそうな気がします。
午後には日差しも見えましたが、なんだかパッとしない1日になりました。
普段、食パンは6枚切を1枚食べるのが1食分なのですが、ホットサンドにした途端8枚切を2枚(4枚切)も食べてしまうんですよね。
そしてカリカリになったパンの耳が大好きです。
下田の喫茶店「奈伽」さんのホットサンドが絶品!聞いていたので先日食べに行ってみました。
住 所 静岡県下田市一丁目1-12// 伊豆急下田駅前
電 話 0558-22-9310
営業時間 9時~18時 火曜日定休
かわいらしいプレートに乗ったホットサンドは全部で何枚切の量なのかな?
具の種類も何種類かありましたが、オリジナルというのをチョイスしてみました。
チーズ・ハム・炒め玉葱・ケチャップという中身。
なんだかとっても懐かしい感じがしました。
美味しかったです!
最近ムショウに食べたくなったのが、昔ロッテリアにあった「イタリアンサンド」というメニュー。
今でもあるのかな?たぶんないよね。
なんとなく今でも思い出せるその味は家では作れなかった覚えがあります。
ホットサンドというのはどんな定義があるのかは分かりませんが、フランスでお世話になった「クロックムッシュ」や「クロックマダム」なんかもそうですよね。
イタリアでは「パニーニ」ですか?
インドでは「サモサ」なんていうのも近いものがあるのかも。
今度、新メニューに入れてみようかと計画中です!
意外とデザート系もイケそうな気がします。