夫の誕生日メニュー。マリネをいろいろ作ってみました。どれも有元さんの新しく買った本「マリネがあれば」から。トマトのメープルシロップマリネとマッシュルームのマリネ、えびとアボカドとマメのマリネです。
どれもおいしかったけれど、マッシュルームのマリネがヒット。夫からも好評でした。フレッシュなマッシュルームが手に入ったらまた作ってみよう。
他は、よく作るメニュー。人参たっぷりローストビーフと渡り蟹のパスタです。
お祝いメニューといえば、この2つ。確か去年の夫の誕生日もこのローストビーフだったような・・・。
もともと簡単な料理ばかりなのですが、あまり時間がかけられない今は作りなれたものが一番。
レシピを見ながら・・・って言うのが一番めんどうで時間がかかっちゃうのでね・・・。