先週末の晩ごはんです。有本葉子さんのレシピから、”サーモンのシチリア風ソテー”です。
これも我が家のお気に入り魚料理。
にんにく、オリーブのみじん切り、ケイパー、唐辛子をオリーブオイルで炒め、レモンをたっぷり搾ってソースを作ります。サーモンは塩を振り小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイルでカリッと焼きます。
こちらは”豆のプレ”。ずっと作ってみたかったパンツェッタ貴久子さんのレシピです。
実家からもらった豆をたっぷり使って作りました。
バケットにつけていただきます。
豆の甘みが何ともおいしい♪
最後の〆は、トマトソースのパスタ。トマト缶で作りました。
トマトソースとバジルが絶妙!
日曜の晩ごはんが満足したものだと”明日からまた頑張るぞ!”って気になります。
我が家のストレス解消法です。