先週実家からもらった丸っこズッキーニを使った料理。
この間「はなまる」のズッキーニ特集で、やっくんが絶賛していたのでチャレンジ。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ミートソースを詰めパルメザンチーズをふってオーブンで焼きます。
ローリエを挿してちょっとかわいく♪見かけもかわいいのですが、味もばっちりでした。夫も絶賛!
ミートソースなんて何年ぶりにつくったかな?
でもこのところおいしいミートソースがずっと食べたいな・・・と思っていたので大満足。
実家から大量にもらったトマトで作ったトマトソースが酸味が効いておいしかったせいか?隠し味に赤ワインをいれたせいか?それとも柿安で買った牛ひき肉がおいしかったせいか?とにかく本当においしくできました。
またこれでパスタにしよう。
他には、トマトのブルスケッタ、たことセロリときゅうりのマリネなど。夏らしいメニューでした。
最近、息子は食事中とってもおとなしくしていてくれるので、本当に助かります。
食べてる様子がおもしろいのか、私の顔をじーっとみながら機嫌よくしています。
早くいろんなものが食べたいのかしら?