先週末のごはん。
動物園から帰ってからだったので、簡単なものを。
最近よく作る豚肉のソテーにしました。にんにくのすりおろし、塩コショウ、オリーブオイルでマリネしておいてから焼きます。カツ用のちょっと厚めのお肉だったので、めん棒でたたいて少し薄くしたらすごくお肉が柔らかく焼けました。バルサミコのソースで野菜と一緒に。
他にはトマトサラダ、汁けがほとんどなくなってしまったミネストローネ、アマトリチアーナをペンネで。
息子はいつも同様、パスタばっかり。一人で3人分平らげそうな勢いでした。
先週末のごはん。
動物園から帰ってからだったので、簡単なものを。
最近よく作る豚肉のソテーにしました。にんにくのすりおろし、塩コショウ、オリーブオイルでマリネしておいてから焼きます。カツ用のちょっと厚めのお肉だったので、めん棒でたたいて少し薄くしたらすごくお肉が柔らかく焼けました。バルサミコのソースで野菜と一緒に。
他にはトマトサラダ、汁けがほとんどなくなってしまったミネストローネ、アマトリチアーナをペンネで。
息子はいつも同様、パスタばっかり。一人で3人分平らげそうな勢いでした。
「週末のごはん」シリーズ、いつも楽しみです。
バルサミコソースは
どうやって作るんですか?
よかったら、教えてください
バルサミコソースは、バルサミコをかけるだけだったり、少ししょうゆと混ぜるだけだったり・・・ソースってほどのものでもないです、ごめんなさい。
今回もバルサミコをかけただけでした。
あかねさんもイタリアンがお好きなんですよね?いいレシピがあったらぜひ教えてくださいね!