久しぶりに夕食のアップ。
この間、友達との持ちよりパーティでお肉をガッツいていた子どもたち。
塊のお肉もけっこういけるみたいなので、久しぶりに豚肉料理を作ってみました。
友達から教えてもらった紅茶豚。紅茶で豚を煮込んで、しょうゆベースのたれに漬け込みます。
圧力鍋でやってしまうのであっという間。
お野菜たっぷりと食べるのがまたおいしい♪
子どもたちにも好評でした~
チャーシューっぽいので、多めにストックしてラーメンの時にも活躍しそう。
他にはエビとブロッコリのパスタ、蒸し野菜でした。
そして私はワインも♪
自然派ワイン、ワインショップのお友達おすすめ。
大胆なラベルがイタリアワインを思わせるけれど、フランスワインです。
おいしー♪
ホント翌日にも全然残らないので、はまってます。