5、6年で もう 大丈夫でしょ!(友達とかお客様によくいわれます)
って 全然おもってなくて、
考えて、考え抜いたいまのお店づくりもなんだかいまのままではいけないような気がする!
って 思う瞬間があって、自分は常に、なにかに渇望しているわけでは全然ないのですが、
まだまだ大磯のお客様にかわいがってほしい!のだとおもいます。
ドーンとこれがうちです。とか かっこたる自分の不動のものがあんまりないので、まだまだなにかを模索しながら、
お店を運営しながら、自分が成長できていければとおもっております。
料理人人生のなかで、10代、20代、30代と自分が欲する料理が少しずつかわっていくのは、
わかっていながら、無視していたような、結局すこしの違和感をもちながら 自分 現状維持をしていたかも
少しへるしーになっているんですよね。自分
あと いいものはいい! といいますか、
シンプルというか、すっぴんな料理というか、
アラカルトでドカ盛りで少し脂っぽい料理はあまりつくれなくなってきたのかも
でもシンプルである意味 素 な料理って、なんだか うけない といいますか、、、
やはり、アラカルトで一品!ってなると、少しのインパクトといいますか、すこしけばいほうが若干よくて
なんだか、すっぴんな料理で アラカルトの一品って うけないかも、、、、、って
最近はコースが評判がいいといいますか、コース全体のなかですっぴんな料理と、すこしのグラ(脂)でバランスをとっていて、
全部食べ終わってみて、満足度が高いといいますか、、、お客様の帰り際の御反応をみてもわかるんです。
一皿ずつにお野菜をとりいれて、バランスよい一皿ずつ を つくっていくコースは、必然的にバランスがよくなるし、アラカルトでドカ盛りよりも満足度がたかいよようなきがする。 (自分てきにも)
3000円くらいでの満足度をお値段以上に高めて、アラカルトのインパクトではなくて、全体の印象をたかめてみたいなと
29歳~35歳になりつつある のびー ピュアピュア フェアリー 大作戦です。
今は友達に まだ若干病んでるフェアリーといわれましたが、、、、
ぼくがむばる。
ピュアピュアな料理で コースを組み立てて、そのコースの中からでも 一品料理で アラカルトでおえらびいただけるようになりました。
で 分散して散らかっていた、あらかるとの黒板が、スリムにすっきり、集中できてたら!いいなとおもいます。
そんな CDアルバム の なかから、シングルカットしました!てきな 素敵な楽曲のような一品が できたらな~ と
名盤といわれる アルバム のような コースが できればいいのですが、、、
サードアルバムで(自分的にはサードアルバム)で ずっこけた!!! ってことにならないように グットヴァイブレーションで お料理をつくっていけたらな~とおもっております。
お客様の御反応をみながら、またかえていくかもしれませんが、
とりあえずそんな感じです。
ながながとよんでいただき 誠にありがとうございます。
素 な いい感じのワインも入荷してます。今月の新着です。(販売しております。)
フランツ・ソーモン ムニュ・ピノ ロモランタン
カリーム ヴィオネ ボジョレーガメイ
ピュズラ テゼ
ボールナール 何種類か
クロ ロシュ ブランシュ トゥーレーヌ ガメイ
イタリア アニアニコ
ピュアなワインにはピュアな料理が寄り添うと思いますし、ピュアな料理にはピュアなワインがよりそうのだとおもいます。
夏の あの暑い 温度の なかでのバイザぐらすは、ちと ベスト温度でのんでいただく管理大変ですが、秋ぐち いい感じです。
いろいろ セラーのなかで落ち着いてきたものを いそいそとあけてみてお口にあっていただけたら!とおもいます。
水曜日 日曜日 のランチはなにもかわりません。
昼も夜も お値段以上の満足度を!と目下目標に(これが初心です)がんばっていきますよろ。